Nektarinen

Nektarinen sind lecker und sie sind hübsch.

Und was sind sie sonst noch?

Eine glatte Pfirsich-Art, heißt es manchmal. Eine Mutation des Pfirsichs, heißt es woanders.

Oder: Eine Kreuzung von Pfirsich und Pflaume... ???

Ich denke, man kann sich auf folgendes einigen: Nektarinen sind irgendwie mit dem Pfirsich verwandt. 

Nektarinen wachsen von April bis Dezember. Die Hauptsaison aber liegt  zwischen Juni und Oktober. Vorwiegend angebaut werden sie in Italien, Frankreich, Spanien, Griechenland, Kalifornien, Chile und Südafrika.

 

 Nektarinen enthalten viele wichtige Mineralstoffe und Vitamine, so z.B.:

- Kalium ( regelt unseren Wasserhaushalt)

- Vitamin B3 oder Niacin (Energiestoffwechsel/ Zellteilung )

- Beta-Carotin (Antioxidans - gegen freie Radikale) 

- Magnesium (Herz, Knochen, Zähne / Muskeln, Nervenzellen)

 

Man kann Nektarinen pur genießen, im Salat zusammen mit Radieschen , als Tarte, oder man kann sie in den Backofen oder auf den Grill legen und mit Honig "würzen" ... 

 

Ihr habt bestimmt noch viel mehr gute Ideen  und Rezepte - ich bin gespannt!

Die Petra aus der Petra Apotheke